О телесериале «Неравный брак» и его актерах

Учитывал, что у истоков «Неравного брака» стоят создатели затяжных проектов «Огонь любви» (303 серии) и «Обручальное кольцо» (809 серий), не исключено, что серий будет гораздо больше. Надеемся, что все закончится хорошо и гораздо раньше, чем иссякнет терпение зрителей. А пока представляем исполнителей ключевых ролей.

• Дмитрий Брусникин
В сериале:
бизнесмен-мусульманин Султан Бакоев. Влюбляется в Алису, которая младше него на 30 лет, женится и всеми силами пытается пробудить в ней ответные чувства. Помимо Алисы у Султана есть первая супруга Лейла (Елена Костина) и взрослый сын Назир (Александр Толмачев).

В жизни:
режиссер, сценарист и актер, верный муж и отец. С первой и единственной женой Мариной Дмитрий познакомился еще на первом курсе Школы-студии МХАТ. Роман между 17-летней москвичкой, дочкой журналистов-международников, и 21-летним обитателем общежития развивался стремительно: уже спустя год они поженились. Правда, никто не верил в крепость скороспелого союза. Поэтому на свадьбу друзья подарили Дмитрию чемодан — чтобы сложить вещи, когда надумает вернуться в общагу... Но Брусникин не вернулся. Через четыре года у пары родился сын Филипп.
Популярность пришла к Дмитрию в середине 1990-х, когда он сыграл князя Шадурского в сериале «Петербургские тайны». А в 2000-х Брусникин освоил профессию режиссера, взяв под свою опеку сериалы «Сыщики-2», «МУР есть МУР». Криминальный проект «Закон и порядок» мэтр снимал совместно с женой, параллельно сыграв в нем одну из главных ролей. Сын Филипп тоже сотрудничает с отцом — в качестве исполнительного продюсера.

• Анна Антонелли
В сериале:
студентка медицинского вуза Алиса. Вынуждена выйти замуж за бизнесмена-мусульманина, чтобы спасти отца (Сергей Барковский), задолжавшего деньги бандитам. Сначала Алиса ненавидит супруга, но постепенно влюбляется в него.

В жизни:
студентка РАТИ, не замужем, детей нет. Звучная фамилия досталась Анне от прадеда — художника Дмитрия Ивановича Антонелли, писавшего портреты царской семьи. Папа Анны — театровед, мама возглавляет балетную школу в Санкт-Петербурге. Сама актриса с детства занималась хореографией. В 14 лет она впервые снялась в кино, в картине Александра Сокурова «Русский ковчег». Зрителям Антонелли наиболее известна по сериалу «Сонька. Продолжение легенды», где она сыграла младшую дочь легендарной мошенницы.

• Алла Довлатова
В сериале:
медсестра Лариса, любовница отца главной героини.

В жизни:
радио- и телеведущая, дочь президента Федерации хоккея Санкт-Петербурга, мать троих детей — Даши, Паши и Саши. В 21 год Марина Евстрахина (настоящее имя и фамилия ведущей, Алла Довлатова — ее творческий псевдоним) вышла замуж за питерского бизнесмена Дмитрия Лютого и со дня свадьбы мечтала о материнстве. Забеременеть радиоведущей не удавалось целых четыре года. Но когда на свет появилась долгожданная дочка Даша, Алла в декрете не засиделась: уже через две недели вышла на работу. А еще через год перебралась в Москву. Дмитрий ехать вслед за женой не спешил. Встречаясь по выходным и праздникам, супруги умудрились произвести на свет еще одного ребенка — сына Пашу. Но брак это не спасло. В 2007-м Алла развелась с Дмитрием и тут же вышла замуж за сотрудника московской полиции Алексея Бороду, родив ему дочку Сашу.

• Александр Кузнецов
В сериале:
замминистра транспорта Павел Лебедев. Главный противник Султана, мечтает отобрать у конкурента молодую жену и бизнес.

В жизни:
актер, звезда нашумевшего в период перестройки фильма «Джек Восьмеркин — американец». В 1990-х перебрался в Голливуд, играл в блокбастерах «Разрушитель» с Сильвестром Сталлоне, «Миротворец» с Николь Кидман и Джорджем Клуни, «Космические ковбои» с Клинтом Иствудом. С 2004-го Кузнецова стали все чаще звать в российские фильмы. Со временем вернулся в Москву, где основал собственную школу актерского мастерства. О личной жизни Кузнецов, предпочитает не распространяться. Известно, что он был трижды женат и воспитал троих сыновей.

За экраном

• Саундтреком к сериалу стала песня «Всего», которую исполняют дуэтом Иосиф Кобзон и Юлия Савичева. Композицию о любви зрелого мужчины к юной девушке еще семь лет назад сочинила поэтесса и композитор Татьяна Залужная, известная в кругах шоу-бизнеса под псевдонимом Любаша. Хит понравился жене Иосифа Давидовича Нелли, которая и присоветовала супругу включить «Всего» в свой репертуар.
• Для Дмитрия Брусникина съемочный день начинается со сложного грима — ему делают шрам из силикона, заказанного в США.
• Основную часть сериала снимают в Москве. А вот роль безымянной «кавказской республики» — родины Султана Бакоева — сыграл Крым. В качестве декораций создатели сериала выбрали пейзажи в окрестностях средневекового города-крепости Мангуп-Кале.
• Один из сюжетных поворотов, побег Султана из тюрьмы на вертолете, сценаристам подсказали криминальные хроники. В марте 2012-го заключенный, отбывавший срок за убийство, действительно покинул пределы колонии строгого режима на вертолете Ми-2. Чтобы снять сцену побега из тюрьмы на вертолете, длившуюся 2 минуты, киношники провели на аэродроме 12 часов.
• Без отрыва от съемок в «Неравном браке» Александр Кузнецов (на снимке внизу) успевает учить студентов и заниматься бизнесом.